湖南省科学技术协会关于认定“2022-2027年度湖南省科普教育基地”的通知

湘科协通〔2022〕38号
各省属学会(协会、研究会),各市州科协,高校科协,各相关单位:
为充分挖掘和综合利用全省社会科普教育资源,推进科普工作向社会化、经常化和规范化发展,促进全民科学素质不断提升,根据《湖南省科普教育基地认定和管理办法》(湘科协通〔2022〕26号)的有关规定,经申报、推荐、专家评审、公示等程序,省科协决定认定湖南省宋旦汉字艺术博物馆等89个基地为“2022-2027年度湖南省科普教育基地”(具体名单见附件)。希望被认定的省级科普教育基地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面进一步发挥科普示范作用,提高开放服务能力和资源共享水平,充分利用科普资源助推“双减”工作,切实为提升我省公民科学素质,助力全面落实“三高四新”战略定位和使命任务作出新的更大贡献。各相关推荐单位要切实加强对基地的动态管理和指导服务,认真做好基地考核工作,充分发挥科普教育基地的功能和作用,为开展科普工作提供便利条件。
附件:2022-2027年度湖南省科普教育基地认定名单.doc

湖南省科学技术协会2022年10月8日

发文机构 原文地址
湖南省科学技术协会 http://www.hnast.org.cn/portal/article/detail.action?contentno=9280&categoryno=35